Ковид-фашисты

Модераторы: ОКСАНА, Олег

Ответить
Аватара пользователя
ОКСАНА
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Апрель 2, 2021, 5:10 pm
Откуда: СССР

Ковид-фашисты

Сообщение ОКСАНА »

Помимо всего прочего, фашизм, как мы знаем из истории, это еще и сегрегация, потакание самым оголтелым аппетитам бизнеса, распространение паранойи в совокупности с примитивной коррупцией и жаждой наживы. Ковидный фашизм в точности следует в колее, проложенной предшественниками, разве что используя вместо расовой и националистической псевдомедицинскую и псевдонаучную риторику. Впрочем, остается место и для межнациональных разборок: публично декларируя единство в борьбе с “пандемией”, государства между тем отстаивают интересы своей фарм-индустрии, отказываясь признавать вакцины, созданные конкурентом. Тут, как говорится, пандемия пандемией, а “табачок” в виде многомиллиардных прибылей - врозь.

Как все это работает и к чему приводит ковидная истерия мы можем проследить на примере такой, казалось бы, “травоядной” отрасли, как туризм. Однако, если внимательно всмотреться в существующие сегодня тенденции, мы увидим, что туризм великолепно отражает тот театр абсурда, в который погрузили мир современные фашисты.

Весна и начало лета 2021 года создали впечатление, что рука ковидных ограничений немного ослабила свою хватку, и мировая туристическая отрасль может вздохнуть с облегчением: страны ЕС начали отменять многие ограничения, в числе которых оказались и путешествия. Люди снова получили возможность посещать различные курорты и достопримечательности - правда, в первую очередь те, кто уже прошел процедуру вакцинации. Тем не менее, как пишут СМИ (в частности, туристический портал Турпром.ру), чересчур радужные надежды оказались преждевременными. Мало того, что многие ограничения остались в силе, так еще и начались разговоры на тему грядущей 4-й волны ковида, связанной с новым, “особо страшным” штаммом Дельта. Об этом прямо заявляет, например, глава канцелярии Германии Хельге Браун. Причем, что уже характерно для всей ковидной истории, чиновник не просто информирует население о возможном ухудшении ситуации, но откровенно сеет панику, используя выражения вроде “надвигающийся хаос” и “тотальный карантин”.

Хельге Браун: “Если не будет очень сильной вакцинации или изменения поведения, уровень заболеваемости может быть увеличен до 850 человек на 100 тысяч всего за 9 недель. Это снова заставит многих людей перейти на карантин и вызвать хаос в экономике”.

Не забыл немецкий чиновник и о “принципиальных антипрививочниках”: по его словам, они могут подвергнуться некоторым важным ограничениями, таким как требования к тестированию, а также не привитые люди могут не иметь доступа в некоторые места (в рестораны, кинотеатры, стадионы).

Собственно, уже сейчас Германия - не самое лучшее место для визита. В стране в общественные места – рестораны, театры, кинотеатры, а также такие мероприятия, как концерты в помещении и на открытом воздухе, – может входить только тот, кто поставил прививку, вылечился от коронавируса, или тот, кто предъявил отрицательный результат ПЦР-теста. Подходят экспресс-тесты, пройденные в течение суток до посещения общественного места и ПЦР-тесты, выполненные за последние 48 часов.

Ненамного лучше ситуация и в других странах ЕС. Вот несколько примеров ограничений, сохраняющихся по сей день:

Франция
Допуск в туристические и в общественные места – больницы, рестораны, кафе, кинотеатры, музеи и торговые центры, а также крытые помещения вместимостью более 50 – возможен только при наличии специального паспорта здоровья, в котором обязательно должен быть один из трех статусов: полная вакцинация, «свежий» отрицательный тест ПЦР или справка о том, что турист переболел ковидом в течение последних 6 месяцев.

Все это на фоне непрекращающихся протестов против антиковидных ограничений и массового недовольства общества. Однако олигархия гнет свою линию: хоть и с пробуксовками, но они продолжают толкать человечество в антиутопию, в которой путешествия (и туризм как частный их случай) - мягко говоря, нежелательны и будут подвергнуты ограничениям.

Отдельный интересный случай - это Испания. Верховный суд этой страны недавно (18 августа) признал неконституционным введение вакцинных паспортов на территории Андалусии. Телеграмм-канал “Ковид Сопротивление” пишет: “В постановлении говорится, что не было представлено достаточных доказательств, чтобы оправдать требование о сертификации вакцины для посещения баров и ночных клубов. Суд заявил, что ограничение ставит под угрозу «основные элементы свободы передвижения и права на собрания».

Верховный суд Испании не ограничил свое решение только строго конституционными аспектами применения таких паспортов, но заявил, что их использование для ограничения входа в общественные места может не только не способствовать предотвращению инфекций, но и усугубить возможность передачи инфекции. Эта часть постановления основана на приведенных доказательствах того, что те, кто был полностью вакцинирован, все еще способны заразиться и передать вирус”.

И далее - внимание! - испанский суд добавляет, что его мнение подкрепляется тем фактом, что “ были случаи, когда в центре кластеров передачи были случаи, когда полностью вакцинированные заболевания оказывались в центре.

Одним из них был фестиваль Boardmasters, недавно проведенный в Корнуолле, билеты на который продавались только людям, у которых был пропуск NHS, подтверждающий, что они были вакцинированы, уже болели Covid или недавно прошли отрицательный результат. После мероприятия местные СМИ сообщили, что к фестивалю потенциально было подключено до 5000 новых случаев”.

То есть у испанского суда - и теперь у нас, - есть прямое подтверждение того, что все сегрегационные меры, вся дискриминация против не привитых не имеют никакого смысла и иного назначения, кроме нагнетания истерии и раскола в обществе. Однако, несмотря на это, ограничения в Испании сохраняются и в том числе бьют и по туристическому сектору: Из-за снижения уровня инфицирования популярный курортный остров Майорка был исключены из списка зон повышенного риска по коронавирусу. Однако в некоторых популярных туристических регионах до сих пор действуют относительно строгие ограничения, такие как комендантский час и запрет на вечеринки в ночное время. Рестораны и бары в стране закрываются в 01:00, в некоторых местах в 02:00. В закрытых помещениях, на концертах и спортивных мероприятиях сохраняется масочный режим и социальная дистанция.

Кстати, чуть выше, в цитированном отрывке из постановления Верховного суда Испании, упоминалось английское графство Корнуолл - туристическая область наподобие нашего Крыма, крайне популярная у англичан. Корнуолл стал еще более популярен в разгар “пандемии” коронавируса в связи с тем, что английские туристы потеряли возможность путешествовать в другие страны Европы в связи с ограничениями. И здесь мы встречаем пример еще одной “побочки” коронавирусного фашизма. Помимо уже существующего в обществе раскола “масочники - антимасочники”, “привитые – не привитые”, в Корнуолле появилась еще одна “линия разлома”: местные против туристов.

По материалу газеты The Sun, турист по имени Дин из Виндзора, приехавший отдохнуть в Корнуолл, был встречен надписью “Die, Emmet” на одном из дорожных знаков на въезде в графство. “Die, Emmet” переводится как “Умри, Эммет”, а “эммет” на корнуолльском жаргоне означает “турист”. Проще говоря, местные жители “гостеприимно” желают всем приезжим ни много ни мало умереть. С чем это связано? Казалось бы, с введением ограничений на зарубежные поездки у жителей Корнуолла открывается возможность для безграничного заработка, но они по какой-то причине не рады.

На первый взгляд так оно и есть, однако в этом году в графство нагрянули 210 тысяч британцев, что гораздо больше привычных для региона 180 тысяч. Естественно, это не могло не стать почвой для конфликтов на самой разной почве (также, как и в Крыму, кстати). В первую очередь, возросший спрос на курортные услуги вызвал бешеный скачок цен на все услуги, включая жилье. Дошло до того, что его стало не хватать местным жителям. Все прочие “прелести” отдыха в Корнуолле перечисляет The Times: “Пляжи переполнены, на них много водорослей, цены завышены, торговые точки с традиционным фастфудом пользуются ажиотажным спросом – и час ожидания еды на вынос, той самой рыбы с жареной картошкой – стал нормой. «Зачем ехать туда, где нельзя припарковаться - где нужно стоять в очереди (почти на все), где цены настолько высоки, и где корнуоллский чай идет с недостаточным количеством джема и человеком, который отказывается дать больше», - комментируют туристы”.

В свою очередь местные жители замечают, что туристы зачастую ведут себя неуважительно и грубо, мусорят, пьянствуют на улицах, пристают к местным, устраивают драки и т.д. А вдобавок - разносят ковид (вспоминаем информацию о фестивале в Корнуолле, на который пускали только привитых и после которого пошла вспышка заражений). Результат очевиден: общество снова раскололось, оба лагеря обмениваются взаимными нападками, выпуская пар вместо борьбы с настоящими виновниками всего происходящего - проводниками ковидного фашизма.

Раскол общества, сегрегация, политическая возня вокруг вакцин, ограничения на свободу передвижения, (а как еще прикажете трактовать удушение туризма?), пропихивание “зеленой” повестки - вот признаки наступающего фашизма. Однако тот факт, что проект глобализаторов идет “со скрипом”, спотыкается, то и дело вынужден сдавать назад, сталкивается как с протестом общества, так и недовольством более консервативных, традиционных элит, является для всех нас - противников фашисткой антиутопии, - хорошим знаком. Еще далеко не все предрешено, и если мы начнем смотреть чуть дальше навязываемой нам повестки и искать пути для объединения вместо раскола - у здоровых сил будут неплохие шансы на победу.

Виктор Корчагин
Ответить